Zutaten

800 g

Weißkohl

1 m.-große

Karotte(n)

1 kleine

Zwiebel

65 g

Zucker, weiß

1/2 TL

Salz

1/8 TL

Pfeffer, schwarzer

60 ml

Milch

125 g

Mayonnaise

60 ml

Buttermilch

1 1/2 EL

Weißweinessig

2 1/2 EL

Zitronensaft, frisch

1/4 TL

Paprikapulver

1/2 TL

Senf

 


Zubereitung

Weißkohl, Karotte und Zwiebel in feine und sehr dünne, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine.
In einer großen Schüssel Weißkohl, Karotte und Zwiebel vermengen. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen, evtl. den Senf auch mit hinzufügen. Danach über die Weißkohlmischung gießen. Abschmecken.
Die Schüssel abdecken und den Coleslaw zum Durchziehen mindestens 8 Stunden, am besten jedoch 12 bis 15 Stunden, in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten bestens verbinden. Zum Servieren 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Coleslaw passt am besten als Beilage zu Hamburgern, Pulled Pork, Hot Dogs, gegrilltem Schweinefleisch und Geflügel und natürlich zum BBQ.

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KFC Coleslaw
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