Zutaten

 

400 g

Kidneybohnen, aus der Dose

Zwiebel kleingehackt

100 g

Cheddar gerieben

100 g

Paniermehl

Ei

 

Mehl, zum Bestäuben

 

Salz und Pfeffer

1 EL

Pflanzenöl

 

1 Prise  Kreuzkümmel

5 Blätter  Koriander

1TL    Senf mittelscharf

1 Prise Hamburg Gunpowder von Ankerkraut

 


Zubereitung

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken, vorzugsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, Senf, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Koriander klein hacken und Kreuzkümmel dazu. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und Gunpowder abschmecken.

Das Pflanzenöl  in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse  4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von beiden Seiten 8-10 Minuten dunkelbraun anbraten.

Download
Vegetarische Patties.pdf
Adobe Acrobat Dokument 112.7 KB

auf unsere Seite finden sich Partnerlinks u.a. zu Amazon. Wenn ihr über die Links bestellt, kostet das für Euch nichts extra und wir erhalten noch einen klitzekleinen Obulus für die Teamkasse. Vielen Dank. Andere Links sind Werbelinks und bei den genannten Firmen handelt es sich um Werbung für diese.

unsere Adresse

Die Fleischheizer

c/o Dirk Hartwich

Westerfeldweg 22

38518 Gifhorn

diefleischheizer@gmail.com